Berdasarkan Pengumuman Ketua Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya Nomor: 003/UN9.1.2.1/DL/2024 Tanggal 11 Januari 2024 diberitahukan Bagi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya yang akan mengikuti Pendidikan dan Latihan Kemahiran Hukum (PLKH) Semester Genap Tahun Akademik 2023-2024 persyaratan pendaftaran adalah sebagai berikut :

1. UMUM:

Untuk Angkatan 2020 dan Angkatan 2021 Telah Lulus Mata Kuliah

• Hukum Acara Pidana
  • Hukum Acara Perdata
  • Hukum Acara Tata Usaha Negara
  • Hukum Acara Mahkamah Konstitusi
  • Ilmu Perundang-Undangan
  1. Daftar Nilai Akademik Mahasiswa / Transkrip Nilai Asli yang ditandatangani oleh Sub. Bagian Akademik;
  2. Menyerahkan KRS Semester Genap TA 2023-2024 yang didalamnya Tercantum PLKH dan telah ditandatangani oleh Penasehat Akademik (PA) – (dapat disusulkan);
  3. Menyerahkan tanda bukti Fotokopi KHS (Semester akhir);
  4. Slip Pembayaran SPP/UKT;
  5. Fotokopi Pengenal Mahasiswa (KPM) 1 (satu) lembar;
  6. Fotokopi Ijazah SMA 1 (satu) lembar;
  7. Fotokopi Berkas Pengajuan Program Kekhususan (PK);
  8. Mengisi Formulir Pendaftaran PLKH;
  9. Mengisi Surat Pernyataan yang dikeluarkan oleh Laboratorium FH Unsri;
  10. Semua Persyaratan di atas dimasukkan kedalam Stopmap Folio Warna Merah dan Map Plastik Transparan.

B. KHUSUS:

1. Bersedia mentaati semua ketentuan tata tertib Pelaksanaan PLKH Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya;
  2. Bersedia mengikuti secara aktif dan penuh disiplin Kegiatan PLKH;
  3. Berpakaian Rapi dan Sopan.

Wanita :

• Kemeja Putih Polos (standar) Berlengan Panjang + Scraf Hitam;
  • Rok Warna Hitam Polos (standar/bahan dasar) Panjang (sebatas mata kaki);
  • Sepatu Pantofel Warna Hitam (tinggi hak sepatu max 5 cm);
  • Tidak Boleh Mewarnai Rambut;

Laki-laki :

• Kemeja Putih Polos (standar) Berlengan Panjang + Dasi (Warna Hitam Polos);
  • Celana Panjang Polos (standar/bahan dasar) Warna Hitam;
  • Sepatu Tertutup Warna Hitam (standar);
  • Rambut Pendek (di atas telinga dan di atas kerah baju) dan Rapi serta Tidak Memakai Wig;
  • Tidak Boleh Mewarnai Rambut;

C. WAKTU PENDAFTARAN :

• Pendaftaran dimulai tanggal 12 Januari 2024 sampai tanggal 15 Januari 2024 pukul 15.00 WIB.

D. TEMPAT PENDAFTARAN

Di Laboratorium Hukum Kampus Palembang Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya setiap hari kerja pukul 09.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB.

Pertemuan dan Pembukaan antara Peserta PLKH dengan Pengurus Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya tanggal  20 Januari 2024 Pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai di Lantai 8 FH Tower : Penjelasan tentang Pelaksanaan PLKH.

Pelaksanaan PLKH dimulai tanggal 25 Januari 2024 – 25 Mei 2024 bertempat di Fakultas Hukum UNSRI Kampus Bukit Besar Palembang.