Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya diberi kepercayaan untuk menjadi salah satu Zona integritas untuk menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan melayani (WBBM).  Pencanangan Zona Integritas Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya akan dilaksanakan pada hari Senin  tangal 24 Mei 2021. Sebagai bentuk persiapan program pencanangan tersebut, Fakultas Hukum melaksanakan serangkaian acara sosialisasi dan beberapa kegiatan lainnya. Salah satu rangkaian acara tersebut adalah Sosialisasi Sistem Pengendalian Internal Pemerintah (SPIP) Dan Keterbukaan Informasi Publik yang diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 22 Mei 2021 pada pukul. 08.30 s.d. pukul 12.00 WIB melalui media zoom meeting.  Kegiatan sosialisasi ini menghadirkan dua orang narasumber yang memiliki kuallifikasi di bidangnya masing-masing, yaitu (1) Prof. Dr. Alfitri, M.Si yang merupakan Guru Besar Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Unsri, sekaligus Sebagai Ketua Reformasi Birokrasi Unsri serta  salah satu bagian dari Pejabat Pengelola Informasi Dan Dokumentasi di lingkungan Universitas Sriwijaya, (2) Dr. Imratul Chalimah Juliana, ST,., MT (Dosen Teknik Sipil Universitas Sriwijaya sekaligus sebagai Sekretaris Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Sriwijaya, dan dipandu oleh moderator yaitu Indah Febriani, S.H., M.H ( Dosen Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya). Peserta pada sosialisasi ini adalah seluruh civitas akademikan Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya yang terdiri dari unsur pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa. Selain peserta juga berasal dari beberapa anggota Satuan Pengawas Internal Universitas Sriwjaya. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan kata sambutan sekaligus pembukaan acara secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya Dr. Febrian, S.H., M.S. Dalam paparannya, Prf. Alfitri menjelaskan tentang eksistensi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Universitas Sriwijaya, dan Dr. Imratul Chalimah Juliana memaparkan materi terkait dengan sistem pengendalian intern pada Baan Layanan Umum (BLU).